Je suis insatisfait(e) des services de santé reçus. Que faire ? Comment procéder ? [infographie] - Réseau des services de santé en français de l'Est de l'Ontario; Santé Canada; Société Santé en français (2022)

Le Réseau à l’écoute. Rapport à la communauté 2022-2023. - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2024)
Le Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (RSSFE ou Le Réseau) a lancé la nouvelle initiative Le Réseau à l’écoute en février 2022 auprès des membres du Réseau et de la communauté francophone de l’Est et du Sud-Est de l’Ontario. Il s’agit d’un espace privilégié pour entendre les expériences, tant positives que négatives, qu’ont les membres de la communauté francophone avec le système de santé. Ce premier rapport à la communauté sur Le Réseau à l’écoute couvre une période de 14 mois, portent sur 26 témoignages (représentent 51 expériences distinctes) reçus entre les mois de février 2022 et la fin de mars 2023.

Le Réseau à l’écoute. Rapport à la communauté 2023-2024. - Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (2024)
Le Réseau des services de santé en français de l’Est de l’Ontario (RSSFE ou Le Réseau) a lancé l'initiative Le Réseau à l’écoute en février 2022 auprès des membres du Réseau et de la communauté francophone de l’Est et du Sud-Est de l’Ontario. Il s’agit d’un espace privilégié pour entendre les expériences, tant positives que négatives, qu’ont les membres de la communauté francophone avec le système de santé. Ce 2e rapport fait état de la collecte des données de l’année 2023-2024, au cours de laquelle Réseau à l'écoute a reçu 35 témoignages qui représentent 57 expériences uniques. En deux ans, Le Réseau à l’écoute a reçu 61 témoignages qui représentent 108 expériences uniques, dont une croissance de 35% du nombre de répondants dans la dernière année. Les expériences obtenues grâce au Réseau à l’écoute mettent en valeur la réalité de l’accès aux services de santé en français de même que les défis auxquels sont confrontés la communauté francophone lorsqu’il s’agit de recevoir des services de santé dans sa langueé