5 enjeux prioritaires en santé des communautés acadienne et francophones - Santé Nouvelle-Écosse; Réseau Santé Nouvelle-Écosse
Cette infographie présente les points saillants du rapport "À la rencontre des communautés acadiennes et francophones et de leurs enjeux en santé", soit 5 enjeux prioritaires en santé de ces communautés et de 8 recommandations pour des soins de santé en français sécuritaires et inclusifs.

Guide santé pour les nouveaux arrivants en Nouvelle-Écosse - Réseau santé Nouvelle-Écosse; Immigration francophone Nouvelle-Écosse; Réseau en immigration francophone de la Nouvelle-Écosse (2022)
Ce guide veut aider à mieux comprendre le système de santé et les services disponibles en Nouvelle-Écosse. Il inclut des renseignements de base pour accéder aux soins et aux services de santé les plus appropriés. L’information n’est pas exhaustive, mais elle donne un bon aperçu des différents services de santé offerts dans la province. Les services en français sont disponibles plus souvent qu’on ne le pense. Dans le livret, une pastille bleue indique lorsqu’il est possible de recevoir des services en français.