Rapport de la Révision 2021 de la Loi sur les langues officielles du Nouveau-Brunswick: Organisation, communication et engagement - Province du Nouveau-Brunswick (2021)
La Loi sur les langues officielles fait partie du paysage du Nouveau-Brunswick depuis plus de 50 ans. Elle garantit l’égalité des deux langues officielles et des deux communautés linguistiques. Elle assure que les gens du Nouveau-Brunswick reçoivent des services de leur gouvernement dans la langue de leur choix. En février 2021, deux commissaires ont été nommés par le premier ministre pour diriger la révision de la Loi sur les langues officielles (la Loi). L'objectif, avec le présent rapport, est de fournir au gouvernement et à la population du Nouveau-Brunswick un document de référence orienté vers l’action afin d’améliorer les dispositions de la Loi et d’assurer sa pleine mise en application. Le document présente 8 recommandations, parmi lesquelles, la 5e et la 6e ciblent respectivement les services de santé et les foyers de soins.
pages: 48