Barrières linguistiques dans l'accès aux soins de santé - Bowen, Sarah (Santé Canada, 2001)

Language barriers in access to health care - Bowen, Sarah (Health Canada, 2001)

Chroniques d'une vie politique mouvementée: l'Ontario francophone de 1986 à 1996 - Cardinal, Linda (Collection Roger-Bernard, 2001)
De 1986 à 1996, le développement des services de santé et des services sociaux en français, en Ontario, a été rendu possible grâce à un contexte politique et législatif favorable et à une alliance entre acteurs politiques et fonctionnaires francophones engagés envers leur milieu. Ces Chroniques d’une vie politique mouvementée proposent un portrait de la vitalité politique de l’Ontario francophone et de la capacité de ses acteurs en milieu communautaire à participer au changement social. Les lecteurs trouveront dans ce livre, matière à réfléchir sur l’avenir des services de santé et des services sociaux en français, en Ontario.

Rapport au ministre fédéral de la santé - Comité consultatif des communautés francophones en situation minoritaire (Santé Canada, 2001)

Pour un meilleur accès à des services de santé en français. Étude coordonnée par la Fédération des communautés francophones et acadienne (FCFA) du Canada pour le compte du Comité consultatif des communautés francophones en situation minoritaire (CCCFSM) - Fédération des communautés francophones et acadienne du Canada (2001)

Minoration et santé : les formations discursives des communautés et institutions francophones à Toronto - Labrie, Normand; Chambon, Adrienne; Heller, Monica; Kanouté, Fasal; Madibbo, Amal; Maury, John (Bulletin suisse de linguistique appliquée, 2001)