Portrait des personnes de langue française âgées de 55 ans et plus du Yukon - 2e édition - Dault, Mylène (Partenariat communauté en santé, 2024)
Afin de soutenir le Partenariat Communauté en santé du Yukon dans son mandat, ce rapport dresse un portrait des personnes de langue française âgées de 55 ans et plus du Yukon. Les données présentées, à partir du recensement de 2021, sont comparées à celles du recensement de 2016 afin de faire la lumière sur les changements démographiques qui ont le plus d'incidences sur la santé et la vie quotidienne des francophones du YuKon.

Visualisation des données sur l’offre et la demande de services en soins de longue durée en Ontario: un portrait régional de de l'offre et des besoins réalisé à l'aide de la plateforme dynamique Power-BI de Microsoft (version 2025) - Duong, Patrick; Timony, Patrick E.; Belanger, Christopher; Glaude, Normand; Pelbois, Christelle; Bouchard, Louise (Forces-Santé, 2026)

Visualization of data on the supply and demand for French-language long-term care services in Ontario: A regional snapshot of French-language long-term care supply and demand in Ontario,created using Microsoft's dynamic Power-BI platform (version 2025) - Duong, Patrick; Timony, Patrick E.; Belanger, Christopher; Glaude, Normand; Pelbois, Christelle; Bouchard, Louise (Forces-Santé, 2026)

Récit d’une proche aidante francophone durant la pandémie de la COVID-19 : personne bénéficiaire à domicile (infographie) - Hatungimana, Nelly Oriane; Benoît, Josée; Savard, Jacinthe; Savard, Sébastien (2024)

Récit d’une proche aidante francophone durant la pandémie de la COVID-19 : personne bénéficiaire en maison de retraite (infographie) - Hatungimana, Nelly Oriane; Benoît, Josée; Savard, Jacinthe; Savard, Sébastien (2024)

Comprendre l'expérience des soins de longue durée des minorités de langue officielle au Canada : une analyse de l'environnement | Understanding the long-term care experience of official language minorities in Canada: An environmental scan - Ménard, Alixe; Scott, Mary; Hsu, Amy T. (2022)

Boîte à outils virtuelle de soins culturellement adaptés pour les francophones dans les foyers de SLD - Réseau du mieux-être francophone du Nord de l’Ontario (2022)