L’accès aux soins de santé pour les communautés minoritaires de langue officielle : fondements juridiques, initiatives actuelles et perspectives d’avenir - Bélanger, Mauril; Comité permanent des langues officielles (Gouvernement du Canada, Chambre des communes, 2003)

L’offre active une culture de respect, une culture d’excellence : guide complet - Commissariat aux langues officielles (2017)

Guide pour l’élaboration du programme d’accès aux services de santé et aux services sociaux en langue anglaise - Ministère de la santé et des services sociaux (2018)
Le présent Guide offre aux établissements un cadre commun à l’échelle nationale. Il est structuré pour les accompagner dans la démarche d’élaboration de leur programme d’accès aux services de santé et aux services sociaux en langue anglaise (ci-après nommé programme d’accès). Il prend en considération trois principes importants : - le lien entre une bonne communication et la réussite des interventions cliniques; - les besoins, exprimés par la communauté de langue anglaise, en ce qui concerne l’accès aux services de santé et aux services sociaux dans leur langue; - l’évaluation des résultats dans un contexte d’amélioration continue.

« Bâtir sur les fondations - améliorer les résultats pour la santé et accroître la vitalité des communautés anglophones du Québec ». Rapport présenté au ministre fédéral de la santé - Nouvet, Marcel; Maldoff, Eric (Comité consultatif des communautés anglophones en situation minoritaire, 2007)

“Building on the foundations, working toward better health outcomes and improved vitality of Quebec's English-speaking communities”. Report to the Federal Minister of Health - Nouvet, Marcel; Maldoff, Eric (Consultative Commitee for English-Speaking Minority Communities, 2007)