Rapport d’évaluation de l’initiative Café de Paris et son incidence au Nouveau-Brunswick - Consortia & Associés (Société Santé et Mieux-être en français du Nouveau-Brunswick (SSMEFNB), 2021)
Ce document présente une évaluation de l’initiative du Café de Paris. Le Café de Paris est un espace informel qui permet aux employés d’un milieu de la santé majoritairement anglophone d’acquérir et de maintenir des compétences linguistiques de base en français, d’interagir davantage en français à l’oral et d’obtenir des outils et des ressources qui leur permettent de mieux offrir des services dans les deux langues officielles. Ce document a été commandé par la Société Santé et Mieux-être en français du Nouveau-Brunswick (SSMEFNB) dans le but de permettre aux gestionnaires régionaux de mieux mesurer et de comprendre l’incidence de l’initiative du Café de Paris sur l’offre des services de santé en français dans les communautés francophones en situation minoritaire du Nouveau-Brunswick. Contenu du document: La partie 2 qui suit présente les éléments du contexte de l’évaluation. Elle est suivie à la partie 3 d’un portrait général de l’initiative du Café de Paris. La partie 4 présente le profil de l’évaluation. Enfin, les principales constatations de l’évaluation se trouvent à la partie 5, suivies d’une conclusion à la partie 6. Les annexes contiennent le modèle logique, le profil des répondants au sondage et la matrice d’évaluation.