Portrait régional de la santé des aîné.es francophones et anglophones de l’Ontario: Résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC), cycles combinés 2015-2020 - Bouchard, Louise; Batista, Ricardo; Duong, Patrick (Université d'Ottawa, 2024)
Ce rapport vise à dresser un portrait de santé de la population ontarienne âgée de 65 ans et plus selon le groupe de langue officielle et les sous-régions de la province — l’Est, le Nord et le Sud-Ouest — à partir des données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) de Statistique Canada. Il présente le profil sociodémographique des personnes aînées, leurs comportements et habitudes de vie, leurs problèmes de santé et limitations d’activités, ainsi que certains indicateurs relatifs à l’utilisation des services de santé. Source de données : Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC), cycles bisannuels combinés 2015-2016; 2017-2018 et 2019-2020.