La recherche au profit d’un meilleur accès aux services de santé en français [numéro thématique] - Dupuis-Blanchard, Suzanne; Vézina, Sylvain (Minorités linguistiques et société / LinguisticnMinorities and Society, 2015)

Liminaire: Les enjeux reliés à la santé des communautés francophones en situation minoritaire - Forgues, Éric; Guignard Noël, Josée; Landry, Rodrigue (Francophonies d’Amérique, 2009)

La santé des populations de langue officielle en situation minoritaire [numéro thématique] - Leis, Anne; Bouchard, Louise (Revue canadienne de santé publique / Canadian Journal of Public Health, 2013)
Cette page éditoriale présente un numéro spécial de la Revue canadienne de santé publique qui comporte 16 articles compilant certains résultats de recherches obtenus par des chercheurs affiliés au RISF, au RRASFO et à l’Institut de recherche de l’Hôpital Montfort (IRHM), ainsi qu'un commentaire exposant les enjeux d'accès aux services de santé linguistiquement concordant au Pays de Galles.
fs-ref-orig: Leis, A. et Bouchard,

Le vieillissement francophone en contexte minoritaire. Défis et opportunités - Siméon, Frantz; Couturier, Yves (Reflets, 2021)