Portrait des personnes de langue française âgées de 55 ans et plus du Yukon - 2e édition - Dault, Mylène (Partenariat communauté en santé, 2024)
Afin de soutenir le Partenariat Communauté en santé du Yukon dans son mandat, ce rapport dresse un portrait des personnes de langue française âgées de 55 ans et plus du Yukon. Les données présentées, à partir du recensement de 2021, sont comparées à celles du recensement de 2016 afin de faire la lumière sur les changements démographiques qui ont le plus d'incidences sur la santé et la vie quotidienne des francophones du YuKon.
Document disponible sans frais uniquement en ligne. 10 pages

Vieillir en situation linguistique minoritaire au Canada et ses implications pour la santé [infographie] - Gagnon-Arpin, Isabelle; Bouchard, Louise; Gaboury, Isabelle; Bourbonnais, V.; Chomienne, Marie-Hélène (2009)
fs-ref-orig: Gagnon-Arpin, I., Bouchard, L., Gaboury, I., Bourbonnais, V. et Chomienne, M.-H. (2009). Vieillir en situation linguistique minoritaire au Canada et ses implications pour la santé [infographie]. Réseau de recherche interdisciplinaire sur la santé des francophones en contexte minoritaire au Canada (RISF), Université d’Ottawa. fs-code-orig: Gagnon-Arpin-2009a