La formation à distance : un moyen novateur pour promouvoir la santé - Deroche, Francine; Simard, Anne (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 2007)
Cet article trace les grandes lignes d'un projet de formation à distance qui a été mis en oeuvre en Ontario français. Plusieurs leçons ont été tirées de cette expérience qui peuvent servir dans la planification de futures activités de formation.

Profil des ressources des communautés francophones en milieu minoritaire - Deroche, Francine; Simard, Anne; Di Ruggiero, Erica; Levesque, Johanne (Reflets, 2007)
Le Réseau canadien de la santé (RCS) est une initiative nationale financée par Santé Canada. Le Réseau favorise l’accès à une information fiable, crédible et continuellement mise à jour, sur la santé et vient renforcer les réseaux existants de promotion de la santé. Le RCS a mené une enquête pour identifier quelles sont les informations disponibles sur la santé dans les communautés francophones vivant en milieu minoritaire. Il s’agit là d’un point de départ pour permettre au RCS de planifier et de mettre en œuvre des services en français pertinents. Les objectifs de l’enquête étaient: • d’identifier et d’établir le profil des organismes qui traitent de la santé des Francophones; • d’identifier les types d’organismes recommandés comme sources d’information aux consommateurs et consommatrices et aux intermédiaires de la santé; • d’identifier les ressources existantes les plus souvent demandées par les consommateurs et consommatrices et les intermédiaires de la santé et, • d’identifier les lacunes en matière d’informations sur la santé des francophones

Initiatives intergénérationnelles en santé. Rapport final - Duguay, Benoît (La Commission nationale des parents francophones, la Fédération des aînées et aînés francophones du Canada et la Société Santé en français, 2007)
fs-ref-orig: Duguay, B. (2007). Initiatives intergénérationnelles en santé. Rapport final. La Commission nationale des parents francophones, la Fédération des aînées et aînés francophones du Canada et la Société Santé en français. fs-code-orig: Duguay-2007a

Contribution Program to improve access to health services for Official Language Minority Communities. Formative evaluation. - Official Language Community Development Bureau (Health Canada, 2007)
fs-ref-orig: Official Language Community Development Bureau. (2007). Contribution Program to improve access to health services for Official Language Minority Communities. Formative evaluation. Health Canada. fs-code-orig: Official Language Community Development Bureau-2007