La recherche, un levier pour améliorer la santé: 1er forum national de recherche sur la santé des communautés francophones en situation minoritaire - Consortium national de formation en santé; Société Santé en français (2005)
Ce document présente les travaux du premier Forum national de recherche sur la santé des communautés francophones en situation minoritaire qui a eu lieu à Ottawa, les 30 novembre, 1er et 2 décembre 2004. Durant les deux journées de travail, il y a eu une trentaine de communications, une dizaine d’affiches sur des travaux de recherche et six kiosques sur les grands organismes de subvention, les agences gouvernementales d’enquête et les banques de données. Trois ateliers thématiques ont permis des discussions animées entre les personnes intéressées.

Services de santé pour la communauté franco-ontarienne : feuille de route pour une meilleure accessibilité et une plus grande responsabilisation - Groupe de travail sur les services de santé en français (Ministère de la Santé et des Soins de longue durée de l'Ontario, 2005)